7.05.2020, 11:22
Қараулар: 156
Призвание полиции — помогать народу

Призвание полиции — помогать народу

На сегодняшний день по всей стране объявлен карантин. С каждым днем власти принимают решения по его ужесточению. Многие сталкиваются с проблемой вернуться домой к своим родным. Очень много семей оказались в таком положении, когда дети отправились погостить у бабушек и не могут вернуться домой. В таком положении оказалась и семья Ажгалиевых.
Семья Мерхата и Асель Ажгалиевых воспитывает двух детей старшую дочь Аяну и сына Диаса. 17 марта они призвезли своих детей погостить к бабушке в поселок Чингирлау. Но из-за объявления карантина больше месяца они не могли забрать их домой в город. Семья обращалась во все инстанции, где им отвечали отказом.
Войдя в положение, акимат и сотрудники полиции решили помочь вернуться детям домой. Акиматом совместно с руководством ОП района было принято решение, на патрульной машине доставить детей в город Уральск. Однако сопровождать детей кому либо из родственников было запрещено. Дети перенесли дорогу хорошо. По приезду в город их ждали благодарные родители. Счастью малышей и родителей не было предела. Спустя такой большой срок они наконец-то встретились друг с другом.
-Мы безмерно благодарны всем, кто был задействован в том, чтобы наши дети вернулись домой. Особую благодарность хочется выразить акиму, руководству и сотрудникам полиции Чингирлауского района. Благодаря сплоченной и оператианой работе этих людей, наши дети сейчас дома. Сейчас мы счастливы и благодарны им за то, что они организовали путь с Чингирлау до Уральска. Чтобы дети не скучали в дороге они даже купили им игрушки. Старшей дочери 4 года, а младшему сыну всего 2 годика, — говорит Мерхат Ажгалиев.
Не смотря на все запреты и ограничения, сотрудники полиции проявили чуткое, душевное отношение к проблемам людей! Нет ничего страшнее на свете, чем разлука детей с родителями. Хотелось бы, чтобы такие моменты люди ценили и помнили! Ведь главное призвание полиции — оберегать и помогать народу!

Екатерина Кива