18.07.2019, 16:43
Қараулар: 1076
Принял участие в Республиканском слете участковых инспекторов полиции

Принял участие в Республиканском слете участковых инспекторов полиции

В столице республики городе Нур-Султан в Министерстве Внутренних Дел по инициативе министра Ерлана Тургумбаева прошел слет лучших участковых инспекторов полиции со всех регионов страны. В слете приняли участие более 250 участковых инспекторов, 13 участковых нашей области, в том числе участковый инспектор полиции Чингирлауского отдела полиции Иван Кива. Такой слет проводится впервые за 10 лет.

Работа участковых инспекторов полиции строится на тесном взаимодействии с населением. Актуальность их работы всегда стоит на первых рубежах в охране общественного порядка. На торжественном совещании в своем выступлении министр МВД Е.Тургумбаев отметил, что на сегодняшний день под контролем участковых инспекторов находится почти 166 тыс. подучетных лиц, около 8,5 тыс. неблагополучных семей и около 7 тыс. несовершеннолетних. Личным сыском участковых инспекторов полиции ежегодно раскрывается порядка 40 тыс. преступлений.

Так же на совещании выступили ветераны МВД, профессора наук, акимы регионов. В своих выступлениях они поделились своим опытом и дали дельные советы сотрудникам.

Затем были озвучены результаты конкурса «Лучший участковый инспектор полиции Республики», «Лучший участковый пункт в городской местности», «Лучший участковый пункт в сельской местности». Побывав на республиканском слете, участковый инспектор нашего района поделился с нами своими впечатлениями от поездки:

-Для меня большая честь побывать на таком мероприятии. Такой слет проводится впервые, и я горжусь тем, что я в нем поучаствовал. На совещании выступающими были даны ценные советы, к которым нам стоит прислушаться. Были обсуждены проблемные вопросы, возникающие при работе участковых. А так же выслушаны предложения и пути  их решения. В своем выступлении министр МВД Ерлан Тургумбаев отметил, что следующий год будет объявлен «Годом участковых инспекторов». Я думаю, что следующий год станет особенным для моих коллег. В следующем году я так же планирую принять участие в конкурсе «Лучший участковый инспектор полиции».

Екатерина Сырица