27.06.2019, 16:55
Қараулар: 21
Повеселились на Троице

Повеселились на Троице

«Святая Троица» является одним из самых красивых православных праздников. В этот день принято украшать дом венками березы, липы или клена, а так же полевыми цветами.

По традиции Украинский национально-культурный центр «Марычка» в Троицкую субботу навестили получателей услуг ЦООСУ. «Троицкая суббота», как и «Радоница» у славян считается днем поминания усопших. В этот день принято после церкви посещать кладбище, поправлять могилы и молиться за ушедших родных и близких.

Для получателей услуг ведущая мероприятия Н.Алиева рассказала о значении «Троицкой субботы». А получатель услуг, которой в этом году исполняется 90 лет, П.Бондарева прочитала молитву и всем получателям услуг раздали сладости.

Праздничную программу начала Ольга Дмитриенко с песни на украинском языке «Божаю вам добра». Девушки показали украинский обряд, как накануне Троицы в четверг они выходили в поле, находили березку и вешали на нее разноцветные ленточки с пожеланиями. А в «Духов день», в понедельник приходили к ней с пивом и яичницей и водили хоровод.

Водили хороводы, пели, участвовали в викторине, шутили и с удовольствием слушали русские и украинские песни. Все получатели услуг получили призы за участие в празднике. А сааме главное – все получили заряд бодрости от этого красочного и веселого праздника.

Олеся Волошина, член ОО «Украинский НКЦ «Марычка»