17.06.2019, 15:16
Қараулар: 75
Помогает рождению новой жизни

Помогает рождению новой жизни

Значимость  профессии акушерки трудно переоценить, ведь именно от акушерки, ее опыта, знаний и навыков очень часто зависят жизнь и здоровье матери и ребенка.

Уже 24 года в районном родильном доме работает акушеркой Анна Пятина. В свою любимую профессию Анна пришла благодаря свои крестным родителям. Крестная мама работала в нашем районном роддоме, а крестный папа был врачом. Они и стали примером для подражания для своей крестнице. После окончания Медицинского училища в Уральске (ныне Медколледж), Аня сразу приехала в родной поселок. Как вспоминает женщина, ее первым наставником и учителем была Юлия Пальчикова.

-Я присматривалась, как она работает. Она меня многому научила, за что я ей, по сей день, благодарна. Просто выучиться на акушерку – мало. Это почти тоже самое, что художественный дар: одним дано рисовать, другим нет. Так и у акушерок, у кого-то, руки правильно лежат, а у кого-то неправильно. И этому не научишься.

Первые свои роды женщина не помнит.  Помнит только то, что было очень страшно. Ведь от нее зависела жизнь двоих – мамы и ребеночка. Самым важным в своей профессии Аня считает не паниковать, моментально сориентироваться  в любой ситуации и четко распознавать все нюансы.

-Во время родов мы переживаем вместе с мамочками, испытываем те же самые чувства. Но когда рождается малыш, эти эмоции словами не передать, иногда даже слёзы наворачиваются. Смотришь, мамочка заплакала, спрашиваю: «Ты чего плачешь?», а она: «От радости!» Это необъяснимо!

За 24 года было много разных рожениц и ситуаций, были в практике и двойни. На вопрос не жалеет ли она о выбранной профессии, Аня отвечает:

-Я люблю свою работу. Ведь мы помогаем появиться на свет новой жизни, новой личности. Я жалею только об одном, что не пошла учиться дальше. В остальном мне моя профессия очень нравится и коллектив у нас очень дружный.  Роддом — это же вся наша жизнь, мы здесь бываем чаще, чем дома. Здесь наш второй дом, вторая семья. За время работы мы стали друг другу родными.

Как отмечают коллеги, Анна очень ответственный работник, умеющий мгновенно принимать решения в любых ситуациях. К тому же она очень жизнерадостный и солнечный человек. К ней много приходят благодарных рожениц и их семьи. Они уверены, что когда у родильного стола акушерка Анна Пятина, можно не волноваться: все будет сделано спокойно и профессионально.

Екатерина Сырица