10.04.2019, 15:22
Қараулар: 458
Успешная реализация пилотного проекта «Ночной суд»

Успешная реализация пилотного проекта «Ночной суд»

В рамках пилотного проекта «Ночной суд» и реализации подписанного меморандума между районным судом и районным отделом полиции, на днях районным судом было рассмотрено первое дело об административном правонарушении в отношении гражданина А.

По результатам судебного процесса, гражданин А. был привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 440 (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения; действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) КоАП РК.

Данный первоначальный пример рассмотрения административного материала в рамках пилотного проекта «Ночной суд», позволяет оперативно рассматривать в суде выявленные административные правонарушения. Принятые судом решения, реализуют принцип неотвратимости наказания,  а так же недопущение совершения повторных административных и уголовных правонарушений.

 Иван Кива, участковый инспектор полиции

(ответственный за организацию работы в УПП) ОП района,

капитан полиции

Человек и Закон

Басқа да мақалалар