21.02.2019, 12:06
Қараулар: 373
Праздник – акция

Праздник – акция

В последнее время огромное влияние на общественное сознание читателей имеет развитие информационно-коммуникативных технологий. Поэтому, чтобы упрочить и переосмыслить свое место в социуме, библиотеки должны использовать принципиально новые и интересные формы работы.

Продвигать чтение, прежде всего, нужно в отношении детской и подростковой аудитории. Ведь именно в этот период происходит формирование читательской культуры.

В районной детской библиотеке на днях состоялся праздник – акция «Счастливый номер». Что нужно было сделать, чтобы стать участником этого праздника? Просто быть читателем библиотеки, зарегистрироваться с 3 по 31 января, получить номер, который участвовал в итоговой лотерее, и прийти в назначенный день.

Розыгрыш лотерейных билетов проходил в два этапа. Первый – в детской библиотеке с учащимися 1, 4, 6-9-х классов. Второй — в библиотеке Чиликской СОШ им.Л.Клышева с учащимися 2-3 классов.

Положительной стороной проведения лотереи было то, что весь месяц ребята активно ходили в библиотеку и брали книги. А также у нас появились новые читатели.  Незатейливые призы и подарки смогли приятно удивить читателей и подняли им настроение. Мероприятие прошло весело и увлекательно.

После розыгрыша лотереи для юных почемучек состоялось блиц-опрос «Мой вопрос – ваш ответ». Победители отборочного конкурса отвечали на вопросы тура «Сказочные животные». Участники, набравшие наибольшее количество жетонов боролись за звание лучшего в туре «Общие вопросы». Победителем стал Глеб Неплюев – ученик 1 «в» класса СОШ им.Л.Клышева.

А с ребятами среднего и старшего школьного возраста была проведена интеллектуальная игра – «Волшебный круг».  На игровом поле, на секторах: «Загадки», «Литературный», «География», «Самый, самая, самое» и  «Обо всем понемногу» раскладывались карточки с вопросами. Игрок  выбирал сектор и номер вопроса. Победителем игры стал ученик 8 «В » класса СОШ им.Л.Клышева  Денис Завьялов.

Мы надеемся, что те ребята, которые не вошли в число победителей, не будут расстраиваться, ведь для всех наших читателей всегда есть одна постоянная награда — чтение самых интересных книжек!

Галина Гончарова,

библиотекарь районной детской библиотеки