14.11.2018, 18:27
Қараулар: 395
Новый формат работы Центра занятости

Новый формат работы Центра занятости

С  октября 2017 года в трех городах Казахстана – Астане, Алматы и Павлодаре в пилотном режиме заработала электронная биржа труда, ставшая площадкой для проведения организованного собеседования с потенциальными кандидатами, где в основе профессионального подбора кадров остаются интересы работодателей.

По поручению Президента Н.Назарбаева в 2018 году трансформация должна коснуться всех центров занятости. Сегодня Чингирлауский центр занятости презентовал новый формат работы оказания услуг. На церемонии открытия поприсутствовал  аким района Альберт Есалиев, он ознакомился с работой центра занятости Чингирлауского района и оценил его готовность к работе в новом формате, проверил  его материально-техническим оснащение и профессиональную  подготовку специалистов. Директор Центра занятости населения акимата Чингирлауского района Боранбай Нуржанов продемонстрировал новый формат работы оказания услуг населения.

Для удобства населения в обновленном центре предусмотрены ресепшен с администратором, электронная очередь, зал ожидания, а для тех, кто хочет найти работу – зона самообслуживания. В зоне самообслуживания любой желающий может самостоятельно найти открытую вакансию на рабочее место. На портале enbek.kz консолидируется вся информация о вакансиях, резюме, что расширяет инфраструктуру рынков труда. Чингирлауский центр занятости предоставляет 11 услуг, которые обслуживаются в  2 кабинетах с помощью 5 операторов.

На материально-техническое оснащение Чингирлауского центра занятости из акимата было выделено 3 млн 700 тыс.тг. Из них 2 млн 650 тыс тенге на установку электронной очереди, остальные 1 млн 50тыс на приобретение инвентаря и компьютеров.

Екатерина Кива