2.11.2018, 18:15
Қараулар: 380
Праздник людей с большим сердцем

Праздник людей с большим сердцем

Последнее воскресенье октября казахстанцы отмечают День работников социальной защиты. Главное содержание деятельности работников сферы социальной защиты — забота о людях.

Социальные работники —  люди с большим и добрым сердцем, готовые прийти на помощь в любую минуту.

В районном филиале партии «Нур Отан» состоялось торжественное собрание, посвященное этому профессиональному празднику. Всех социальных работников поздравила первый заместитель районного филиала партии «Нур Отан», депутат районного маслихата Светлана Байтенова. Она отметила, что их работа нелегкая, но очень нужная и в высшей степени благородная профессия. В современном мире профессия социального работника — одна из наиболее важных и востребованных в обществе. Вы оказываете неоценимую помощь, которую ничем нельзя измерить. На ваши плечи возложена одна из важнейших и ответственных задач – государственная поддержка и социальная защита граждан, основанная на принципах индивидуального подхода к каждому человеку.  Для исполнения такой работы нужно иметь большое сердце, терпение, отзывчивость и сострадание. Именно такими качествами и наделены работники Чингирлауского отдела занятости и социальных программ.  Светлана Ешматовна пожелала здоровья, удачи в непростой работе социальных работников защиты и вручила памятный презент руководителю районного Отдела занятости и социальных программ А.Султанову.   Айбек Тубекович в свою очередь сердечно поздравил своих работников и коллег с их профессиональным праздником. Поблагодарил их за душевность, пожелал, чтобы у каждого из них царило благополучие в семьях и на работе. После чего состоялось награждение лучших в своем деле.  В этот день были отмечены благодарственными письмами  А.Саркулова, Н.Жумагулова, Г.Айтмухамбетова, Г.Мунасыпова.

Самой высшей степенью благодарности является доброе слово о проделанной работе. Пенсионерка Таисия Петровна Гайнуллина с большой благодарностью отзывается о социальных работниках обслуживающих ее. «Я давно нахожусь на заслуженном отдыхе и уже 11 лет пользуюсь услугами социального работника. За это время ко мне приходило всего 2 работника. Раньше меня обслуживала Фамиля Губайдулина — очень душевный, отзывчивый человек. Она всегда помогала мне по домашнему хозяйству и была открыта для разговора. За то время, когда она меня обслуживала, мы стали с ней как родные. Хоть она сейчас не работает, но мы всегда поддерживаем с ней общение.

Сейчас ко мне приходит Алия Дусказиева. Это очень ответственный и бесконечно добрый человек. Нам, пенсионерам, ведь очень важно именно это – доброта и внимание окружающих».

 

Екатерина Кива