7.09.2018, 17:20
Қараулар: 238
Крепкая семья – пример для подражания

Крепкая семья – пример для подражания

В Чингирлауском районе немало семейных пар, которые отмечают годовщину совместной жизни.
Семья Кенжегали и Улмекен Сагидановых в этом году отмечает свой 45-летний юбилей. Познакомились они в поселке Амангельды, когда Кенжегали и Улмекен работали в одной школе. Он преподавал физическую культуру, она – географию и биологию. Молодой, спортивный парень и симпатичная, хрупкая студентка сразу понравились друг другу. Стали дружить, и в 1973 году поженились. В 1975 году Кенжегали начал работать в Амангельдинском ХПП автомехаником, затем главным инженером, а после стал начальником. В 1994 году он переехал в Чингирлау, а через год перевез семью. Улмекен стала работать в Чингирлауской школе учителем, затем завучем по воспитательной работе. В 2006 году Улмекен Султановна вышла на пен-
сию, ее педагогический стаж насчи-тывает 36 лет. Кенжегали Мусагалие-вич сменил множество возглавляемых должностей. Последним местом работы было ДЮСШ, где он занимал должность заместителя начальника по хозяйству, оттуда вышел на пенсию. Общий трудовой стаж насчитывает 46 лет. За время работы они оба были награждены нагрудным знаком «Отличник народного образования», имеют различные грамоты и благо-дарственные письма.
Воспитали 4 детей, старшая дочь Ару, сыновья – Ержан, Руслан и Азамат. Дети выросли, получили высшее образование, создали свои семьи, сейчас все трудоустроены. Детей Кенжегали Мусагалиевич и Улмекен Султановна научили трудиться, любить и уважать людей. Сейчас Сагидановы имеют 7 внуков. Занимаются хозяйством, выращивают огород, помогают детям и внукам. Такая крепкая семья – пример для подражания.

Е.Волошина